沿革
1917年創業〜1970年代
初期のシンボルマーク
- 1917年
- 創業
- 1948年
- ハラダ製茶株式会社に改組
- 1954年
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全購連(現在の全農)との取引を開始
エーコープ銘茶が「クミアイマーク品」として誕生 - 1970年
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日本生活協同組合連合会との取引を開始
ハラダ製茶株式会社金谷第一工場竣工 - 1971年
- ハラダ製茶株式会社東京営業所開設
- 1974年
- 屋久島農園が完成
1980年〜1990年代
屋久島農園
- 1983年
- 代表取締役社長に原田康が就任
- 1984年
- 売上高100億円達成
- 1985年
- 葬儀ギフトビジネスの開始
- 1986年
- 向谷工場竣工
- 1988年
- やぶ北ブレンド誕生
- 1990年
- コーヒー焙煎機導入設置(量産化スタート)
- 1998年
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ハラダ製茶株式会社 新本社・新本社工場竣工
ハラダ製茶と茨城県経済連の出資により茨城共同サービス株式会社設立
2000年〜2010年代
やぶ北ブレンドCM
- 2000年
- 品質システム国際規格ISO9001取得
- 2001年
- 株式会社丸上買収
- 2005年
- 有限会社ハラダ製茶農園 屋久島農場 設立
- 2008年
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株式会社ハラダ製茶農園設立
株式会社ハラダ製茶農園金谷工場(荒茶工場)操業
有限会社ハラダ製茶農園 屋久島農場 がGLOBAL G.A.P.およびJGAP認証取得(緑茶業界では日本初の取得)
「CM好感度の獲得効率トップ50社」37位に選出 - 2009年
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株式会社ハラダ製茶農園がJGAP認証取得
株式会社ハラダ製茶農園がGLOBAL G.A.P.認証取得 - 2010年
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株式会社ハラダ製茶農園川根第一工場(荒茶工場)操業開始
ハラダ製茶株式会社金谷第二工場竣工 - 2012年
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シンガポール駐在事務所開設
食品安全マネジメントシステムFSSC22000認証取得 - 2013年
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代表取締役社長に原田宗一郎が就任
ハラル認証取得 - 2014年
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株式会社ハラダ製茶農園中里工場(荒茶工場)操業開始
株式会社ハラダ製茶農園南牧之原工場(荒茶工場)操業開始 - 2015年
- シンガポール現地法人開設
- 2016年
- 株式会社ハラダ製茶農園勝間田工場(荒茶工場)操業開始
- 2017年
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アメリカ現地法人開設
金谷グレインファクトリー 操業開始
有機JAS認定取得 - 2018年
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向谷グレインファクトリー 操業開始
向谷工場西館 操業開始
コーシャ認証取得 - 2019年
- 健康食品GMP認定取得